Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия Tottori #3-92

Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Интересные статьи 11.09.2023
ТОП-10 Зимних японских блюд

Зима, казалось бы, не скоро, но мы не можем оставаться в стороне от зимней еды! В Японии существуют обычаи, связанные с питанием, которые считаются символами удачи и процветания. А когда наступает зима, доступность некоторых вкусных продуктов делает их еще привлекательнее. Тушеное мясо - это один из самых популярных продуктов зимы. Оно не только сытное, но и согревающее. Простота приготовления делает его идеальным блюдом для вас и для ваших гостей.

Давайте начнем наш список с нескольких блюд из тушеного мяса.

1. Cябу-сябу
Сябу-сябу - популярное блюдо среди местных жителей и путешественников. Оно обязательно согреет вас зимой. Овощи варят в кипящей воде, а мясо готовят окунанием. Затем они погружаются в соус, как правило, понзу или кунжут, и подаются с тертым дайконом.
2. Тянко-Набэ
Тяннко набэ - популярное блюдо из тушеного мяса, известное как похлебка сумоиста. Борцы сумо едят его как часть плана набора веса. Тушеное мясо содержит куриный бульон с добавлением саке или мирина, в кастрюлю добавляется овощи, мясо и морепродукты. Кроме того, кладут другие богатые белком кусочки пищи, такие как тофу и шарики для рыбного пирога. Это делает блюдо чрезвычайно сытным, но в то же время относительно полезным. Тушеные блюда приятные и горячие, идеальны для утоления чувства голода в холодные зимние ночи.
3. Мидзутаки
Мидзутаки — японское блюдо набэ. Он берет свое начало в Кансае и Нагасаки, каждый регион имеет свою историю и методы приготовления. Для него характерна курица (особенно нарезанная от кости) в горячей воде, которая не была приправлена каким-либо особым образом.
4. Сукияки
Сукияки — это уникальное японское мясное блюдо, в котором мясо сочетается со сладким и пряным вкусом сахара и соевого соуса в хорошо сбалансированном сочетании. Как правило, используются такие ингредиенты, как зеленый лук, тофу и ширатаки, а мясо обмакивают во взбитое яйцо. Способ приготовления немного отличается между регионами Кансай и Канто. Наряду с суши и темпурой, он известен во всем мире как исконно японское блюдо.
5. Тушеное мясо
Тушеное мясо — еще одно блюдо, которым обычно наслаждаются, особенно зимой, в японском доме. Хотя тушеное мясо не обязательно является именно зимним кушанием, все таки оно теплое, сытное и вкусное, и, на самом деле, из него получается идеальная зимняя еда! Японское тушеное мясо включает в себя западные ингредиенты, но в нем есть и что-то уникально японское. Вкусная и домашняя, это идеальная еда, которой можно насладиться в помещении у камина.
6. Снежный краб
В Японии много мест, где можно насладиться вкусными морепродуктами, но краб является тем даром моря, которое очень популярно и высоко ценится, особенно потому, что оно относительно сезонное. Зима считается лучшим временем для крабов, потому что вкус их намного слаще и сочнее, а также из-за знаменитых японских крабов-стригунов! Крабы-стригуны живут очень глубоко под водой и в очень холодных водах, а самцов разрешено ловить только с ноября по март. До тех пор на них наложен запрет на отлов, поэтому краб-стригун в конечном итоге кажется еще более подходящим на звание зимнего блюда. Наслаждайтесь тушеными крабами в горшках, с рисом или просто приготовленными на пару / вареными.
7. Фугу
Еще один зимний дар моря - фугу, или иглобрюх. Фугу, как правило, едят в зимние месяцы, потому и считают зимним яством. Одно из самых вкусных блюд из морепродуктов, оно также потенциально является одним из самых смертоносных. Из-за мощных токсинов в рыбе ее поедание может иметь ужасные последствия, поэтому поварам требуется специальная лицензия, чтобы даже подавать рыбу. Шеф-повара проходят специальную подготовку, которая требует времени и самоотверженности, и должны пройти тест перед получением лицензии. Таким образом, цена на фугу может быть немного высокой, но ее стоит попробовать как вкусное и немного захватывающее блюдо.
8. Одэн
Одэн также считается осенним блюдом из-за того, что осенью он становится более доступным. Тем не менее, его определенно нельзя сбрасывать со счетов и зимой, потому что именно тогда он больше всего приходится японцам по вкусу. Сытный и теплый, он имеет все задатки настоящего зимнего кушания. Одэн состоит из различных овощей и рыбных котлет, приготовленных в соленом и восхитительном бульоне, вкус уникальный.
9. Зензай
Зензай — это традиционный японский десерт моти, состоящий из супа из красной фасоли с теплыми шариками моти. Сладкий и сытный.
10. Тосикоси Соба
Тосикоси соба – это блюдо из гречневой лапши, которое традиционно едят в новогоднюю ночь как символическую еду. Лапша длинная, что должно символизировать долгую жизнь, обычно, ее время наступает перед наступлением Нового года как дань уважения началу еще одного года в вашей жизни. Лапшу подают с рыбными котлетами и украшают зеленым луком.