Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Лицензия 3-7446

Индивидуальные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться
>
Экибен – искусство бенто для путешествия на поезде
c_450_338_16777215_00_https___jw-webmagazine.com_wp-content_uploads_2019_06_jw-5d147e4f62f302.45467651.jpeg

В Японии путешествие на поезде - это не просто способ добраться из одного места в другое. Неотъемлемой частью таких путешествий является – экибен, «обед в коробке, или бенто, который продается на станции». Вообще, в Японии не принято есть в метро или местных поездах, которые идут несколько минут, но перед  длительной поездкой даже рекомендуется купить экибен.

Обычно туда кладут кулинарные деликатесы, сделанные в городе или префектуре, где началась поездка. Приготовленные утром из свежих продуктов, коробочки обычно содержат рис или лапшу с овощами, рыбой или мясом. Чаще всего экибен подается холодным, но в последние несколько лет в некоторых префектурах можно купить и горячие коробочки. Нужно потянуть за ниточку, в кармашке под самим блюдом начнется химическая реакция и, в течение 5 минут блюдо станет горячим.

Такие обеды в коробочках радуют путешественников еще с 19 века, когда в стране были построены первые железные дороги. Сейчас их всячески переделывают, улучшают, например системой подогрева. Тогда, в давние  годы, продавцы со всех ног бежали на платформы, чтобы успеть продать побольше своих товаров. Каждый раз, когда открывалась новая линия или станция, рождался новый экибен. Сейчас продажи ведутся немного иным образом, более организовано. На платформах оборудованы магазинчики или автоматы.

На первом этаже станции Токио есть заведение под названием «Ekibenya Matsuri», где продают более 170 видов экибена, для тех пассажиров, которые хотят попробовать кухню префектур, где ни разу не были.

×
captcha
×
captcha