Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Лицензия 3-7446

Индивидуальные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться
>
11 советов для самостоятельных путешествий в Японию
1
Япония самая удивительная и необычная страна на Земле. Оказаться здесь неподготовленным может означать потерю массы драгоценного времени. Предлагаем вам 11 наиболее актуальных советов для путешественников, отправляющихся в Японию.
  1. Аренда беспроводного роутера. Имея при себе подобное устройство, вы сможете получить доступ в интернет в любое время, практически в любой точке Японии. Устройство по размеру и форме напоминает мобильный телефон и с легкостью помещается в кармане, а заряда аккумулятора как правило хватает на целый световой день непрерывного использования.
  2. Приобрести проездной JR Pass до поездки в Японию. Проездной JR Pass позволяет существенно сэкономить на железнодорожных поездках по Японии, в первую очередь это относится к поездкам на скоростных поездах Синкансэн. Например, стоимость без лимитного проездного на 1 неделю примерно равна стоимости переезда по маршруту Токио – Киото – Токио.
    Проездной JR Pass предназначен для иностранных граждан и не распространяется среди граждан Японии.
  3. Приобрести Pasmo Card или Suica Card. Данные карты предназначены для проезда на поездах на короткие расстояния (включая метро и линии JR). Главное преимущество этих карт в том, что пассажир не должен тратить время на покупку индивидуального билета, что порой может оказаться довольно сложной процедурой.
    На карту вносится депозит, который постепенно списывается при совершении поездок, в соответствии с тарифами транспортных компаний.
    Российская транспортная карта «Тройка», действующая преимущественно на территории Москвы и Санкт-Петербурга, является аналогом данной системы.
  4. Скачать приложение Hyperdia. Такси в Японии обходится очень дорого, особенно после 22:00, поэтому, намного выгоднее пользоваться общественным транспортом. Приложение Hyperdia позволяет проложить оптимальный железнодорожный маршрут между пунктом А и пунктом Б.
    Приложение предоставляется бесплатно на первые 30 дней использования.
    Несомненным преимущество приложения является также и то, что работает оно на английском языке, что значительно облегчает работу с ним иностранцев.
  5. Воспользоваться специальными ценами на внутренние перелеты. Две ведущих авиаперевозчика в Японии предлагают туристам полеты по специальным ценам. Так, например, авиакомпания ANA, предлагает полеты по 10000 иен (~96$) за каждый полетный сегмент, а авиакомпания Japan Airlines 10800 иен (~100$). Специальный тариф предоставляется при условии, что билеты выписываются вне Японии.
  6. Токийские аэропорты Нарита и Ханеда В Токио расположены 2 крупнейших аэропорта Японии. Аэропорт Нарита преимущественно предназначен для международных рейсов и расположен в 1,5 часах езды от подавляющего большинства токийских отелей, в то время как аэропорт Ханеда расположен всего в получасе езды от центра японской столицы. Аэропорт Ханеда преимущественно обслуживает внутренние рейсы, но также принимает и международные.
  7. Поезда NEX и Keisei из аэропорта Нарита в Токио. Если ваш рейс прибывает в аэропорт Нарита, а отель расположен неподалеку от одной из станций, то наиболее удобным и экономичным способом добраться до места размещения будет экспресс-поезд. Поездка на экспрессе NEX (Narita Express) в один конец обойдется в 1500 иен (14$) до станции Oniya или 3020 иен (28$) до Tokyo Station. В то же время Keisei Skyliner предлагает поездки до станций Nippori и Ueno по 2470 иен (24$).
  8. Загрузить приложение Translate Google. Языковой барьер может стать серьезной проблемой даже для туриста, в совершенстве владеющего английским, ведь многие японцы по тем или иным причинам совершенно не говорят по английский. Выходом из положения может стать переводчик компании Google. Имея доступ в интернет (с помощью беспроводного роутера), вы сможете сформировать запрос на своем языке и получить перевод на японский письменном виде. Еще одной отличительной особенностью переводчика Google является возможность голосового ввода и озвучивания перевода. Однако стоит учитывать, что в некоторых случаях программа может попросту записать определенное иностранное слово японскими иероглифами. В этом случае придется перефразировать свой запрос.
  9. Распечатать или записать адрес своего отеля на японском. Заблудиться в незнакомом мегаполисе, да еще и в японском, не составит абсолютно никакого труда даже для бывалых туристов. Имея адрес своего отеля на японском языке вы, невзирая на языковой барьер, можете обратиться к любому прохожему со словами Help (помогите) и получить посильную помощь в решении вопроса. Японские прохожие зачастую чрезвычайно отзывчивы и с пониманием относятся к заблудившимся иностранцам. Не редки случаи, когда абсолютно незнакомые вам японцы бросают все свои дела и провожают вас до искомого места (если оно расположено неподалеку). Вы также можете распечатать на бумаге и другие вопросы и пожелания и всегда можете рассчитывать на помощь прохожих.
  10. Ознакомиться с местами получения наличных. Обмен валюты в Японии может стать проблемой. Возможно потратить много времени на поиски пункта обмена. С банкоматами также может возникнуть проблема. Поэтому рекомендуем заблаговременно озадачиться вопросом наличности, заранее найти адреса ближайших банкоматов и обменников или же купить валюту до поездки в Японию. Первым и наиболее правильным местом для обмена валют является аэропорт Нарита. Курс здесь не занижен, и вы получаете необходимую сумму в иенах в самом начале своего путешествия. Также деньги меняют в отелях, но преимущественно в крупных. В отелях курс будет менее выгоден, чем в аэропорту. Еще один способ обменять валюту в Японии – это обменные пункты. Расположены они как правило в местах скопления туристов и торговых районах, но найти такое место, в незнакомом городе, пестрящем миллионами неоновых ламп, может быть довольно сложно. К тому же работают обменники преимущественно до 19:00. В отелях же, в основном, меняют круглосуточно.
  11. Убежище для туриста. Настоящим спасением, если вы столкнулись с языковым барьером, для иностранного туриста, может стать сеть мини-магазинов 7-Eleven, Lawson и ряд других сетей. Здесь все понятно и выглядит по-европейски. Продают здесь все, от «кофе с собой», до зарядки для телефона. Можно также найти чем перекусить или утолить жажду. Такие магазины в Японии расположены повсеместно.
×
captcha
×
captcha