Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Лицензия 3-7446

Индивидуальные туры и экскурсии

Whatsapp

Группа|Связаться
>
Голливудский след в Токио
IMG 8115
Японская тематика довольно часто используется в кинофильмах, производимых Голливудом. Какие же сцены из фильмов действительно были сняты в Токио?
Фильм Софии Копполы «Трудности перевода» снимали в двух оживленных районах Токио – Сибуя и Синдзюку. Сцены в караоке были сняты в действующем Karaoke-kan в районе Сибуя. Первая встреча главных героев произошла в отеле Парк Хаятт, в баре Нью Йорк.
Как Билл Мюррей и Скарлетт Йохансон, вы можете подняться на 52 этаж в бар с потрясающими видами на город. Будет ли это ваша первая встреча с незнакомцем, как в фильме? Побывали герои картины и в действующем ресторане Нью Йорк Гриль, хотя ту барную стойку, за которой Боб сидел с бокалом виски, переделали в буфет для закусок. Но стильный узнаваемый декор ресторана по-прежнему на месте. Героиня Скарлетт Йохансон пряталась от дождя в маленьком храме Дзогандзи в западной части Токио. А по приезду в город Боба в исполнении Мюррея ехал на такси мимо огней Кабукичо. Попали в кадры поездок на машинах  по городу также Токийская башня и Радужный мост.Знакомство героев с японской кухней проходило в ресторане сябу-сябу (тоненькие ломтики мяса с овощами в кипящем бульоне). Ресторан находится в цокольном этаже отеля Крестон также в районе Сибуя и носит название Сябудзен. Хотя в фильме герои сидят в кабинке, сейчас это столик с 6 стульями, второй справа от входа в ресторан.
IMG 8118IMG 8117IMG 8119
Американский боевик про супергероя комиксов Марвел Россомаху в исполнении Хью Джэкмана также снимался в Токио. Сцена драки на похоронах была снята на фоне храма Зодзе-дзи, хотя его и прифотошопили к токийской башне. В фильме в принципе разные районы Токио умудряются мелькать в одном кадре. На то он и супергерой, может пробежать от станции Уэно до Акихабара за пару минут. У обычного, не супер, героя, это займет чуть больше, примерно полтора часа. Прокатившись на поезде-пуле синкансене в Хиросима, Россомаха и его девушка оказываются в лав-отеле (популярный в Японии формат отелей для встреч), который на самом деле находится в токийском районе Симбаси и является совсем не отелем, а не удавшимся проектом жилого комплекса будущего с квартирами-капсулами – башней Накагин.
Япония как магнит притягивает режиссеров фантастических боевиков. Не исключением стал и фильм Годзилла. Еще в далеком 1956 году динозавр-монстр начал свое разрушительное шествие по Токио от моста Сумида, прошелся по Гиндза, сокрушил башню с часами и остановился у здания Парламента.
И, наконец, еще один боевик, на этот раз криминальный культового режиссера Квентина Тарантина. Вопреки ожиданиям сцены, которые происходили в Японии, были сняты по большей части в Китае. И даже вдохновивший режиссера на создание  знаменитой сцены с участием Умы Турман ресторан Гонпачи был полностью воспроизведен в Пекине. Но так детально, что о нем просто нельзя не упомянуть. Приходите взглянуть на оригинал - ресторан Гонпачи Нисиазабу на Роппонги, как это когда-то сделал Квентин Тарантино. Поднимитесь на второй этаж, и вы увидите в точности тот же вид, что и в сцене с мечом, однако вместо кровавой вендетты перед глазами окажутся гриль и мирно ужинающие гости.
×
captcha
×
captcha