Районы Асакуса и Гиндза одни из самых старых в Токио. Посетив их, вы сможете не только хорошо провести время, но и окунуться в культуру Японии, например, посетив чайную церемонию. Чайная церемония – это искусство, которое уходит своими корнями в древнюю Японию. Она представляет собой не только способ приготовления и употребления чая, но и целый ритуал.
В течение этого мастер-класса мы погрузимся в мир чайной церемонии и изучим его основные принципы и правила. Первое, с чего начинается любая чайная церемония – это подготовка чая. Мы изучим различные виды чая, его происхождение и способы правильного хранения. Вы также узнаете о традиционных инструментах, используемых в чайной церемонии, например таких как специальная чаша для чая, и бамбуковый венчик и не только. Затем мы перейдем к самому процессу приготовления чая. Вы научитесь правильно наливать чай, а также освоите технику взбивания чая венчиком. Вы узнаете о том, как важно сохранять гармонию и присутствие на каждом шаге приготовления и подачи чая.Важной частью чайной церемонии является также ритуал приема чая. Мы изучим правила этикета, которые необходимо соблюдать при употреблении чая, а также обсудим значение каждого шага этого ритуала. На заключительном этапе мастер-класса мы проведем небольшую церемонию приема чая, где вы сможете практиковать все изученные навыки и насладиться уникальным опытом чайного ритуала.
Вам будут предложены два плана участия в церемонии: в группе с другими туристами (бронирование от 8 до 40 человек) и индивидуальная чайная церемония в отдельной комнате ( от 1 до 7 человек)
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 19:00 (последняя чайная церемония начинается в 17:00)
Церемония длится от 45 до 60 минут.
GRP, FIT, EN, JP.
***Доступна скидка для детей младше 6 лет.
****Возможен заказ дополнительных мастер-классов по оригами или икебана, детали уточняйте.