В суши-ресторане подают в основном сезонные ингредиенты. Японцы считают, что все ингредиенты для суши обладают не только тонким вкусом, но и не менее тонким ароматом. Поэтому излишне яркие духи могут «задушить» аромат ингредиентов.
Как и в случае с вином, в Японии часто говорят, что начинать нужно с белой рыбы, а заканчивать - красной (так как у неё более яркий вкус. Однако, это не совсем так. Вы можете есть то, что хотите и когда захотите, независимо от того, в каком ресторане вы находитесь. Но не забудьте «освежить» вкусовые рецепторы, выпив чай или что-то подобное, прежде чем есть более нежную, более легкую рыбу после того, как съедите суши с ярко выраженным вкусом.
Вопрос, можно ли есть суши руками, возникает довольно часто. Суши можно есть руками или палочками для еды. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, и ни один из них не считается единственно «правильным».
Суши - это произведение искусства, в котором тщательно рассчитывается толщина нарезки рыбы, а также мягкость и температура риса. Если вы едите рыбу и рис вместе, вкусовое сочетание создаёт новый мир. Если вы не можете «укусить» все разом, всегда можно попросить меньшую порцию.
Эти простые правила помогут вам чувствовать себя комфортно, наслаждаясь ужином или обедом с традиционными суши, и извлечь максимум из того кулинарного искусства, в которое тайсё вложил все свои усилия. Итадакимасу!