Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование
Интересные статьи 19.04.2022
Отдых в Японии - туристические сезоны
Отдых в Японии – это отличный пляжный отдых, великолепные горнолыжные вершины, острова развлечений и целебные горячие источники, яхты, дайвинг, познавательные экскурсии по современным городам, дворцам, древним храмам, красота парков и местных ландшафтов.
Человек, впервые посетивший Японию, видит ее необычной и таинственной, желая возвращаться сюда снова и снова.

Самым низким сезоном для визита в Японию считается вторая половина января – конец февраля, а также период с конца мая по конец сентября.

Средний сезон: первая половина марта, вторая половина апреля, вторая и третья неделя мая, а также первая половина октября.

Высокий сезон, когда отдых в Японии будет наиболее комфортным и удачным – это период осенних каникул и красных кленов, начинающийся со второй половины октября и заканчивающийся в конце ноября. Также удачной будет поездка в Японию с третей недели марта, второй недели апреля, а также в самом начале мая.

Сверхвысоким сезоном считается период весенних каникул (последняя неделя марта), период цветения сакуры (первая неделя апреля), новогодние праздники (последняя неделя декабря и начало января).

80% туристов предпочитают отправляться в Японию в высокий и сверхвысокий сезон, поэтому именно в этот период остро ощущается нехватка отелей и гидов. Соответственно, дефицит гидов приводит к увеличению цен на их услуги. Это значит, что, если вашей целью является бюджетная поездка, рекомендуется отправляться в Японию в период среднего или низкого сезона.

Сезон дождей в Японии
Сезон дождей в Японии наступает с июня и длится он до середины июля. Однако это совсем не тропические ливни, а мелкий моросящий дождик, создающий достаточно благоприятные условия для туризма в особенно жаркий период лета.
Солнечные дни в это время – не редкость, а сильные дожди не продолжительны и редки.
В сезон дождей не желательно посещать смотровые площадки, выезжать в горы, кататься на колесе обозрения, а также совершать прогулки на вертолетах.

Лето в Японии
Лето в Японии длится с мая по начало сентября. Начало летнего периода насыщенно солнечными днями и обилием тепла.С конца июня и до середины июля проходит сезон дождей, когда возможны частые, однако не сильно обильные и продолжительные дожди.
Практически по всей территории страны лето жаркое и влажное. Исключением является остров Хаккайдо, где лето протекает несколько мягче.
Конец лета в Японии – не самый безопасный период, так как в это время обычно случаются тайфуны.
Летом в Японии происходит огромное количество различных фестивалей, привлекающих туристов с разных уголков планеты.

Осень в Японии
Традиционно, осень принято считать самым лучшим периодом для поездки на отдых в Японию, так же, как и весну, когда цветет сакура.Со второй половины октября и до начала ноября наступает самая приятная пора в Японии – сезон цветения японских кленов с ярко красными листьями, который поражает своей красотой и зрелищностью. Сезон «красных листьев» считается пиком внешнего и внутреннего туризма, наряду с цветением сакуры, благодаря хорошей погоде и впечатляющим краскам.
В этот сезон в Японии красиво все – горы, природа, парки, храмы и особенно японские сады.
Воздух в это время свеж и прозрачен, погода сухая, что говорит о лучшем времени для пеших экскурсий по городам Японии.

Зима в Японии
Зима в Японии начинается в конце ноября и продолжается до февраля месяца. На всей территории страны в это время дуют сильные холодные ветры, берущие свое начало в Сибири. Умеренная температура воздуха наблюдается только лишь на юге страны, а в остальных регионах намного холоднее.Обычным явлением на севере являются огромнейших размеров сугробы, однако это не останавливает туристов, желающих посмотреть на огромные скульптуры, сделанные из снега, в Саппоро.

Новый год в Японии
В период с 28 декабря по 4 января практически все комплексные познавательные экскурсии в Японии отменяются. Исключением является только лишь посещение храмов синто на Новый год.Если вы собираетесь поехать отдыхать в Японию на Новый год, будьте готовы, что стоимость гостиниц на большинстве японских популярных направлениях будет значительно завышена, и бронировать их следует максимально заранее, чтобы не остаться ни с чем.

Весна в Японии
Самое главное событие весны в Японии – это, конечно же, цветение японской сакуры. Время ее цветения обычно ограничивается всего 1-2 неделями, но за счет того, что многие регионы страны находятся в различных климатических зонах, наблюдать за этой красотой можно, начиная с февраля (на южных островах Окинавы) до конца мая (на острове Хоккайдо). В Киото и Токио сакура цветет где-то с начала или середины апреля, хотя из года в год эти сроки немного изменяются.В самых популярных местах любования цветущей сакурой (к примеру, в Киото) гостиницы следует бронировать заранее, так как в этот период они всегда переполнены туристами со всего мира.
Весна в Японии прекрасна не только тогда, когда цветет сакура. В мае появляется первая зеленая листва, начинают цвести глицинии и ирисы, что тоже весьма красиво и впечатляюще.