Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Новости 28.04.2022
Как сейчас попасть в Японию из России?
Изучаем возможности.

По морю Россию и Японию до 2019 года соединял всего один паромный маршрут между Владивостоком на Дальнем Востоке России и небольшим портом Сакаиминато в японской префектуре Тоттори. Паром принадлежал компании из Ю. Кореи, поэтому и маршрут был не прямой, а с заходом в корейский порт Донхэ. Из-за коронавируса маршрут был сначала приостановлен, а затем и перенесен в другой порт поближе к центру страны - Майдзуру. Новый оператор заявляет о планах по продаже билетов пассажирам, но только после открытия страны для туристов, перспектива которой пока так и остается туманной. 

Как обстоят дела с самолетами? 

Пока вариантов немного, но все же они есть. До февраля 2022 года еженедельные прямые авиарейсы выполняли авиакомпании Аэрофлот, Аврора и Джапан Эйрлайнз. В марте все они были отменены, кроме рейсов японской авиакомпании из России в аэропорты Токио: Владивосток-Нарита и Москва-Ханеда. До недавнего времени эти рейсы можно было купить на даты после  июня 2022 года. Но и этот вариант оказался приостановлен. Вчера авиакомпания официально уведомила клиентов и партнеров о вынужденной отмене до конца июня. Рейсы на июль и дальше пока сохраняются, но также остаются под вопросом. Как заявляют представители авиакомпании, проблема  в международных страховках для пассажиров авиарейсов.  
Можно ли купить рейс через другие соседние с Японией страны, например, Ю.Корею или Китай? И тут не все просто. Международных рейсов в эти страны также нет, из-за сложностей со страхованием самолетов аэропорт Владивостока за два месяца по сути лишился всех зарубежных маршрутов, да и ситуация с коронавирусом остается непростой, и Ю.Корея, и КНР по-прежнему закрыты для туризма.
На этой неделе российская авиакомпания Red Wings неожиданно заявила о полученных  допусках на рейсы в японский аэропорт Кансай (г.Осака) из Хабаровска. Перевозчик сможет летать по маршруту 3 раза в неделю. Но будут ли реализованы эти допуски, пока остается неясным.

Как же попасть в Японию? 

Немногочисленные варианты перелетов в Японию все-таки доступны из Москвы с пересадками в транзитных зонах Стамбула (Турция), Дубая и Абу-Даби (ОАЭ) или Коломбо (Шри-Ланка). Если для жителей европейского региона РФ такой вариант перелета будет ненамного длиннее прямых рейсов, то жителям Дальнего Востока  и Сибири придется потратить около 2 дней и скорее всего ночевать в Москве из-за отсутствия стыковок рейсов. 

Сколько стоит?

В мае и июне цены на перелеты в Японию  по-прежнему высоки. Турецкие авиалинии берут за рейс туда-обратно от 170000 рублей, компания Эмирейтс - от 150000 рублей, компания Этихад на данный момент предлагает самый демократичный ценник - от 64000 рублей за рейс туда-обратно. Рейсы выполняются практически ежедневно.

Есть ли рейсы из соседних с Россией стран?

Из Ташкента в Токио можно прилететь так же Турецкими авиалиниями через Стамбул или  компанией Эмирейтс через Дубаи. Из азиатских компаний летает Корейан Эйр + Азиана с пересадкой через Сеул. Из Нур-Султана  можно улететь авиакомпанией Люфтганза, с пересадкой во Франкфурте. Из Алматы - Катарскими авиалиниями через Доху.