Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Новости 13.04.2022
Хорошая новость для поклонников студии аниме Гибли
Помните, как сложно было купить билет в единственный в Японии музея студии Гибли в Митака? Совсем скоро все изменится! Уже в ноябре для поклонников анимэ легендарного Хаяо Миядзаки откроются первые три зоны нового парка развлечений.

Правительство префектуры Айти объявило, что три из пяти частей парка Гибли, строящегося в Мемориальном парке Айти, откроются 1 ноября, за год до его полного открытия, намеченного на осень 2023 года.

С 1 ноября 2022 года посетители парка смогут увидеть «Великий склад Гибли», «Холм Молодости» и «Лес Дондоко». Первые две зоны были показаны СМИ 27 января. Вдали за воротами парка виднелась башня, похожая на замок в западном стиле. Впечатляющее сооружение называется «Здание лифта» и напоминает здания с научно-фантастическим дизайном, показанные в «Небесном замке» и «Ходячем замке».
Поскольку строительство приближается к завершающей стадии, весь парк постепенно начал обретать форму.
«Я думаю, что все посетители найдут свой собственный способ наслаждаться парком", — сказал директор Горо Миядзаки, генеральный продюсер объекта и старший сын соучредителя Студии Гибли Хаяо Миядзаки. Проект осуществляется совместно правительством префектуры Аити и всемирно известной аниме-студией.
Что еще увидят поклонники? В районе Большого склада Гибли будет создан сад похожий на тот, что был показан в «Небесном замке». Перекусить можно будет на ресторанной улице, которая появляется в начале «Унесенных призраками».
Еще две части: «Долина ведьм» и «Деревня Мононоке» -, откроются осенью 2023 года.
Для входа в парк будет необходимо бронирование на назначенное время.
Общая стоимость проекта составляет около 34 миллиардов иен (294 миллиона долларов). Ожидается, что парк Ghibli будет привлекать 1,8 миллиона посетителей в год после его полного открытия.