Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Новости 19.05.2022
Кому разрешен въезд в Японию?
Япония примет небольшие туры для вакцинированных туристов из США, Австралии, Таиланда и Сингапура в качестве теста в конце мая перед началом полномасштабного приема иностранных гостей, запланированного на июнь.

Во время пробного этапа будет разрешен въезд небольшим группам, купившим фиксированный турпакет в префектуры, которые согласились на проведение эксперимента.

По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, принять участие смогут только туристы, которым сделали три прививки от COVID-19 одной из одобренных в Японии вакцин.

Тесты позволят понять, можно ли контролировать передвижение туристов и  как реагировать в случае обнаружения случая COVID-19 после полного открытия границы.

Министерство туризма также подготовит руководство по мерам инфекционного контроля для туристических агентств и объектов размещения.

В настоящее время в Японию разрешен въезд 10 000 человек в день, но правительство рассматривает возможность увеличения этого числа до 20 000 с начала июня.

Въезд с туристическими целями пока остается закрытым, но с марта этого года в страну уже пускают студентов, бизнесменов и родственников постоянно проживающих в Японии иностранцев.