Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446

Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Новости 19.09.2022
Отменит ли Япония ограничения на въезд?
Отменит ли Япония ограничения на въезд?

В правительстве Японии обсуждают вопрос об отмене верхнего предела количества людей, въезжающих в страну в день, который был введен в качестве меры против нового штамма. Ожидается, что текущий лимит в 50 000 человек в день будет полностью отменён до конца октября. Кроме этого будет рассмотрен вопрос об отмене запрета на прием индивидуальных туристов и освобождении от виз для краткосрочного пребывания для тех стран, для которых они ранее не требовались.

Среди стран Большой Семерки (G7) Япония в настоящее время является единственной, где установлен верхний предел количества людей, въезжающих в страну в качестве меры противодействия новому коронавирусу. Цель правительства состоит в том, чтобы создать среду, облегчающую приезд иностранцев в Японию в туристических и деловых целях, а также облегчить нагрузку на экономику на фоне падающей йены. Напомним, что 7 сентября правительство Японии уже сняло некоторые ограничения. Для въезда в страну более не требуется покупать пакетный тур, а также сдавать тест ПЦР при наличии трёх вакцин установленного образца. Однако, список стран, для которых требуется трёхдневный карантин по приезду остаётся неизменным. Также сохраняется необходимость получения электронного приглашения через систему ERFS и бронирования отелей через туристическую компанию. Виза по-прежнему необходима всем въезжающим, независимо от страны постоянного проживания.

Ожидается, что дополнительное упрощение для туристов будет введено не позже начала туристического сезона любования клёнами, то есть к началу ноября.



Следите за нашими обновлениями в Телеграмм https://t.me/frigatejapan
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/frigate_japan.online