Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Новости 16.11.2022
Поезда снова ходят по потрясающей линии Тадами из Фукусимы в Ниигату

Каждый путешественник-японист должен совершить живописную поездку на поезде, чтобы своими глазами увидеть меняющиеся ландшафты страны. Один маршрут, который особенно известен своими прекрасными видами, — это линия Тадами JR East, которая петляет вдоль рек и через лесистые горы, находящиеся между Ниигатой и Фукусимой.

Первый участок железной дороги был открыт в 1928 году, а затем был расширен ход путей до 135 километров от станции Коидэ в Ниигата до станции Айдзу-Вакамацу в Фукусиме. В 2011 году некоторые участки линии Тадами были разрушены Великим восточно-японским землетрясением и проливным дождем, последовавшим в последующие месяцы. Более десяти лет поезд продолжал курсировать по уцелевшим путям, но только в октябре 2022 года поврежденные участки железной дороги были окончательно восстановлены.

Впервые, за более чем десятилетие, любители природы и поклонники поездов могут полностью проехать по линии, которую часто называют одной из самых красивых сельских железных дорог Японии. Хотя живописные пейзажи путешествия являются достаточной причиной для совершения паломничества из Ниигаты в Фукусиму, по пути есть также ряд исторических и культурных достопримечательностей.

Начните с города Фукусима Айдзу-Вакамтасу, и вы сможете посетить такие достопримечательности, как реконструированная крепость замка Цуруга, или погрузиться в природные источники Хигасияма Онсэн — небольшой, но великолепной деревни с горячими источниками, история которой насчитывает 1300 лет.

Проехав примерно два часа к западу от Айдзу-Вакамацу по линии Тадами, вы проедете мимо знаменитого моста через реку Дайичи Тадами, любимую фотографами за воду с высокой отражающей способностью и умиротворяющие горные пейзажи, меняющиеся в зависимости от времени года.

В Ниагате, и вы найдете еще больше курортов с горячими источниками, а также несколько популярных горнолыжных курортов для сезонных зимних видов спорта. В зависимости от времени года вы можете совершить поездку по местным пивоварням сакэ, таким как пивоварня Tamagawa Sake Brewery или горнолыжный курорт Suhara зимой, до которых можно добраться со станции Echigo-Suhara.