Нью-Йорк, 27 января (Jiji Press) — в понедельник префектура Иватэ провела мероприятие по продвижению своей продукции в Нью-Йорке. На этом событии были представлены фирменные блюда северо-восточной префектуры Японии, что вызвало интерес у представителей ресторанного бизнеса и индустрии питания.
Посетителям были предложены такие деликатесы, как лапша «ванко соба», прессованные суши из риса «Гинга но Сидзуку» и говядина Иватэ, а также сакэ.
Косукэ Кудзи, председатель ассоциации производителей сакэ в Иватэ, отметил, что он нацелен на расширение каналов продаж. Он подчеркнул, что популярность сакэ растёт в Соединённых Штатах, и всё больше людей начинают его употреблять.
Кристофер Гомес, работник суши-ресторана, отметил, что попробованная им говядина была «нежной» и обладала вкусом умами.
Гомес также выразил интерес к сакэ от пивоварни Kikunotsukasa из города Сидзукуиси. Он считает, что это сакэ отлично сочетается с гребешками и кальмарами, и планирует внести его в меню ресторана.