Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование
Новости 21.02.2022
Япония открывает границы?
Как сообщает новостной портал Japantoday, Премьер-министр Фумио Кисида заявил в четверг, что Япония разрешит въезд иностранным гражданам по причинам, отличным от туризма, например, для иностранных студентов и деловых путешественников, начиная с марта в рамках стратегии выхода из шестой волны пандемии.

Решение было принято после растущих призывов университетов, бизнес-лидеров и даже членов правящей партии ослабить ограничения на въезд, а также опасений по поводу экономических и репутационных потерь из-за запрета на въезд.

Кисида также сказал, что сократит период карантина для всех прибывающих до трех дней, а прибывающие из стран, где вспышка находится под контролем, даже могут быть полностью освобождены от карантина. Дневной лимит количества людей, которым разрешено въезжать в Японию, будет повышен с от 3500 до 5000 — что по-прежнему остаётся самым жестким ограничением на въезд среди развитых стран Большой семерки.

"Это только первый шаг. Я буду продолжать рассматривать, насколько мы можем ослабить меры" по пограничным ограничениям, - сказал Кисида.

По словам экспертов, этот шаг имеет смысл и с медицинской точки зрения: поскольку все больше людей заражаются высококонтагиозным омикронным вариантом коронавируса, нет причин больше держать границы закрытыми.