Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование
Новости 25.02.2022
Закроет ли Япония въезд для россиян? Обзор японских новостей.
Как сообщают японские новостные ленты Kyodonews и Japantoday, Япония решительно осуждает вторжение России в Украину. Премьер-министр Фумио Кисида пообещал работать с международным сообществом над дальнейшими санкциями, если это необходимо, после того, как президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в восточноевропейской стране.

«Российское нападение потрясает основу международного порядка, согласно которому нельзя допускать одностороннего изменения статус-кво с помощью силы, и мы решительно осуждаем Россию», — заявил Кисида журналистам.

По его словам, Япония будет тесно сотрудничать с Соединенными Штатами и другими странами в борьбе с кризисом.

Во время заседания бюджетного комитета верхней палаты Кисида заявил, что Япония рассмотрит возможность ужесточения санкций в зависимости от ситуации в Украине в сотрудничестве с международным сообществом.

Напомним, Япония объявила в среду о введении экономических санкций против России и двух пророссийских регионов Украины. Санкции, объявленные в среду, включали в себя приостановку выдачи виз для чиновников из Донецка и Луганска, замораживание их активов и запрет на экспорт и импорт из двух регионов, также известных как Донбасс.

Также был запрещен выпуск и торговля новыми российскими суверенными облигациями в Японии.

Утром пятницы, 25 февраля, премьер-министр Фумио Кисида заявил, что Япония введет дополнительные санкции против России. Выступая на пресс-конференции, Кисида сказал, что новый пакет санкций включает экспортный контроль в отношении полупроводников и другой продукции, замораживание активов, принадлежащих российским финансовым учреждениям, и приостановку выдачи виз некоторым российским физическим и юридическим лицам.
Пока речи об отказе в выдачи виз рядовым гражданам РФ не идет. Напомним, что Япония все еще закрыта для туристов, а выдача деловых и студенческих виз по данным сайта иммиграционной службы Японии, должна начаться с 1 марта. Подробнее об этом - в наших предыдущих постах.