Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446

Sakai knifeВсего в получасе езды от Осака, в городке Сакаи, покупают ножи для своих кухонь самые знаменитые повара мира. Стальные ножи производятся здесь вручную уже более 600 лет, а объём производства для японского рынка достигает 90 процентов! В местном музее по выходным можно увидеть шоу по их заточке, а в магазинах местных мастеров подобрать себе подходящую модель. Ведь как приготовить правильно мясо или рыбу без профессионального ножа?

Несмотря на то, что секреты производства здесь сохраняются веками, в некоторых местных магазинах совершенно модерновые шоу-румы. 
Каждый нож в процессе производства проходит через руки четырех мастеров, процесс закалки стали состоит из семи этапов, а для производства ручки применяется всего три вида дерева. В самом конце специальный мастер соединяет все части ножа воедино и наносит на его ручку специальное клеймо, определяющее его происхождение и уникальное качество. 
Прогуливаясь по городку можно услышать  звуки молотков и заглянуть в маленькие мастерские, часто расположенные на первом этаже дома мастера, а выбрать себе нож уже в известных местных лавочках.
Уникальность и качество гарантированы!
×
captcha
×
captcha