Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
9 необычных для посещения мест в Киото
Ни одно путешествие по Японии не будет полным без остановки в Киото. Кроме посещения всемирно известных храмов и уникальных достопримечетальностей Киото, предлагаем Вам посетить и не совсем привычные туристам места. Чем же еще можно заняться в Киото?
Toji temple marketПосетить старейший блошиный рынок Японии в храме Тодзи.
К югу от станции Киото находится Храм Тодзи («Восточный храм»), который был создан в 796 году. Когда-то рядом еще был «Западный храм» - храм Саидзи, но он вскоре сгорел и не был отреставрирован. Вместе они охраняли Киото и служили воротами в древнюю столицу. Храм Тодзи является одним из 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Киото, а его пятиэтажная пагода самая высокая в Японии - 57 метров. Сегодня Тодзи является самым известным за свой большой открытый блошиный рынок, который считается самым старым в стране. Проводится 21-го числа каждого месяца с раннего утра и до позднего вечера.
Yokai StreetНайти монстров на улице Ёкай.
Улица Ёкай (Yokai), официальное название улицы Итидзё-дори (Ichijo-dori) - это стариная торговая улица с магазинами и ресторанами, чьи владельцы создали монстров (персонажи из древних японских басен и сказок) - для охраны и привлечения внимания к своим заведениям. Некоторые из них - тщательно обработанные скульптуры, другие же сделаны из кусочков переработанных материалов и обрывков ткани, но у каждого есть свой дух.
Fushimi Momoyama CastleПослушать кровавую историю в замке Фусими Момояма.
Около 30 000 рабочих было задействовано при строительстве замка Фусима (Fushimi Momoyama) в конце 16-ого столетия, современная копия которого теперь стоит в шикарном окружении южного Киото. Никаких расходов на строительство не было, только пожертвования - в том числе комната чайной церемонии, полностью покрытая золотым листом, - но, к сожалению, замок был разрушен землетрясением всего через два года после завершения строительства. Замок был восстановлен и в 1598 году перешел в руки Токугава Иэясу, доверивший управление замком своему верному вассалу Тории Мототада, который в 1600 году с помощью своего гарнизона, насчитывающим 2000 воинов, более 10 дней сдерживал натиск 40-тысячного войска под предводительством клана Тоётоми Исида Мицунари. Замок был захвачен.
FushimisakedistrictЗахмелеть в районе сакэварен Фусими
Район в южной части Киото, который больше всего известен храмом Фусими Инари и его бесконечными красными тори (воротами), также богат изобилием подземных вод, богатых калием и кальцием, - идеальных для приготовления саке. В районе насчитывается около 40 сакэварен и район пронизан атмосферой Японии периода Эдо.

Kamishichiken Beer GardenВыпить пиво с гейшей в пивном саду Камиситикэн
Вход в удивительный мир гейш может быть довольно сложным для туристов. Как правило, за Вас должны поручиться. Кроме того, если вы не говорите по-японски, это вызывает также определенные сложности. Но в старином районе Камиситикэн, знаменитым школами гейш, каждый год с июля по сентябрь открывается уникальный пивной сад рядом с театром Кабуренджо (Kamishichiken Kaburenjo), где Вас будут обслуживать настоящие гейши и майко. Места рекомендуем бронировать заранее.
кавадокоПрогуляться вдоль берегов реки Камогава
Популярное место в Киото для туристов и местных жителей - это берега реки Камогава. Летом (с мая по сентябрь) в ресторанах, расположенных вдоль реки, устанавливают кавадоко, платформы, на которых можно пообедать на открытом воздухе, наслаждаясь прекрасными видами. Устанавливают кавадоко над руслом реки или по берегам реки.
Westeria KyotoНасладиться цветением глицинии в необычном месте
Вы можете быть удивлены, что одним из самых популярных мест для любование глицинией в Киото является Парк центра городских очистных сооружений (Toba Water Environment Protection Center). Парк открыт для посетителей всего 4- 5 дней в конце апреля и если Вы будете в Киото в этот период, обязательно посетите!

KitanoTenmangu shrineПотереть быков в храме Китано Тенмангу
Построенный в 947 году, храм на северо-западе Киото является одним из самых важных в Японии, но его часто упускают из виду из-за его близости к Золотому павильону (Кинкакудзи). Храм включён в список Национальных сокровищ Японии. Его охраняет бог знаний и каллиграфии (обожествленный ученый Сугавара-но Митидзанэ) и популярен среди японских школьников и студентов, которые приходят молиться за успехи в учебе. Вход в храм охраняется двумя быками, головы и спины которых отполированы до блеска желающими успешно сдать экзамены.
Kyoto StationПосетить здание железнодорожной станции Киото
Если Вы окажитесь на станции Киото, остановитесь, чтобы познакомиться с уникальным дизайном станции и воспользовшись одним из множества эскалаторов, поднимитесь до самого верха, где с террасы Sky Garden перед Вами откроются потрясающие виды на город
×
captcha
×
captcha