Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Самурайский квартал (Samurai District) в Какунодатэ (Kakunodate)
kakunodate akita sakura1Какунодатэ (Kakunodate) - уникальный город в Японии, где сохранили свой облик дома и целые улицы периода Эдо, погружая посетителя во времена 400-летней давности. Городок расположен в префектуре Акита (Akita), регион Тохоку (Tohoku). В городе никогда не бушевали пожары, здесь не было землетрясений и стихийных бедствий. Даже после появления автомобилей центральную улицу не расширили, так как при строительстве она была спланирована чрезвычайно широкой. Для того времени стандартом было 5-7 метров, а главная улица в Какунодатэ имеет ширину 10 метров. Сделано это было отнюдь не для красоты, а для того, чтобы лучше отражать атаку потенциального врага.
sakura kakunodate akitaПо легенде самурай Ashina Yoshikatsu, который основал этот город, привез с собой молодую наложницу из Киото. А она, скучая по родине, посадила вдоль улицы плакучую сакуру. Чтобы поддержать девушку все 80 самурайских семей, жившие в квартале, стали высаживать плакучие сакуры. Аллея сакур сорта сидарэ сегодня признана национальным природным достоянием. Сезон любования сакурой - конец апреля - начало мая. 
kakunodate akita samurai disrtictКакунодатэ - единственный город в Японии, где так хорошо сохранился самурайский квартал. Интересен и квартал торговцев, где также можно увидеть образцы архитектуры периода Эдо. В квартале самураев шесть домов открыты для посещения. В одном из них, принадлежащем семье Исигуро (Ishiguro) до сих пор живут потомки самураев. Нынешний хозяин дома представляет 12-е поколение клана. Главные ворота дома и сам дом построены в 1809 году, а некоторые деревья в саду, высаженные, чтобы показать мощь самураев, насчитывают 300-летнюю историю. В доме можно увидеть фамильный герб, самурайские доспехи, мечи-катана и кимоно. Хозяева до сих пор используют очаг, а на резном деревянном панно фигуры черепах желают долголетия дому. Когда зажигают лампы, они словно ползут по стенам, а в старину, когда дом освещали свечами, стоящими на полу, они ползали по потолку. Удивительный штрих, напоминающий нам о севере - деревянные сани, сейчас находящиеся в придомовом музее вместе с элементами старинной крыши. Как признается хозяин дома, его предки хоть и были самураями, но уже не воевали, а выполняли, скорее, чиновнические функции, а жить в 200-летнем доме не так просто, но сохранить и передать традиции - это главное в его жизни! 
kakunodate akita3 FATkakunodate akita1 FATkakunodate akita samurai disrtictkakunodate akita samurai disrtict housekakunodate akita samurai housekakunodate akita samurai house katana

Как добраться: от Токио на Акита Синкансен, от станции - пешком до главных достопримечательностей.
Ассоциация по туризму Какунодатэ находится прямо напротив станции и снабжает посетителей картами и прочей полезной информацией. 

×
captcha
×
captcha