Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
«Космический храм» Ханнядзи/ Hannyaji Cosmos Temple

храм Ханнядзи1храм Ханнядзи2храм Ханнядзи3
Город Нара очень красив, хотя и известен прежде всего парком, где живут олени, не боящиеся людей и прогуливающиеся по улочкам. Но есть в Нара и отдельные малоизвестные уголки, которые обязательно стоит посетить. Буддийский храм Ханнядзи – одно из таких «скрытых» сокровищ Нары.

Целый ряд фотографов охотится здесь отнюдь не за оленями, а за цветами, которые по-японски называются «космос», а по-русски имеют также название «космея». Весной здесь расцветают 30000 цветов космеи, а осенью – уже 150000. Храм по-настоящему утопает в цветах. Кроме космоса здесь цветет и гортензия, и карликовая лилия, все 4 сезона здесь можно любоваться цветением.

Храм Ханнядзи, был построен в 629 году нашей эры в период Асука. Говорят, что  название храму дал император Сёму, когда столица переместилась в Нара. В период Хэйан он процветал как научный храм, собирая тысячи ученых. В период Камакура последователи секты Сингон  Риссю  восстановили из руин 13-этажную каменную башню с сокровищами, и сейчас храм также принадлежит этой секте. В храме Ханнядзи, который находился на стороне Южного двора во второй половине периода Камакура, Бодхисаттва Будды (в настоящее время главный образ) был создан монахом-хранителем  по просьбе императора Го-Дайго.  После этого Ханнядзи прошел через огонь периода Муромати Сэнгоку, реконструкцию Эдо, упразднение Будды в эпоху Мэйдзи, а также взлеты и падения буддийских священников. Он также известен миру как место действия японской исторической литературы.

Стоимость входного билета в храм

500 йен для взрослых и 200 йен ( бесплатно) для детей.

Вход на выставку «тайного Будды» - 200 йен.

Советы перед посещением.

В настоящее время храм особенно знаменит осенним цветением космоса. Бывший священник нашел единственный цветок космоса в окрестностях около 40 лет назад, и посадил его с идеей: «Я хочу, чтобы многие люди видели космос и имели мирное сердце». В наши дни, в осенний сезон космоса, высаживается около 150 000 цветов, и когда они полностью цветут, то создают пейзаж, подобный цветочной «чистой земле».

В храме нет кафе или ресторана, поэтому лучше пообедать заранее или взять с собой ланч-бокс. В храме не запрещают есть принесенную с собой еду, но просят обязательно убрать мусор.

Если вы хотите полностью погрузиться в мир храма, два месяца в году тут требуются волонтеры для ухода за цветами.

Что сделать в  Ханнядзи?

В храме часто пускают мыльные пузыри, которые на фоне буйства цветов космоса создают пейзаж невообразимой легкости. Баночку можно купить в круглосуточном магазине-комбини или магазине хозяйственных товаров.

Что посмотреть в Ханнядзи?

Каменная Башня Сокровищ  - важное культурное достояние периода Камакура

Считается, что башню построил император Сёму, но нынешняя конструкция была создана Ёсифуса Канра. В земле под башней был зарыт  четырехгранный Будда. В 1964 году башню разобрали и отремонтировали, и в это же время в ней было найдено много спрятанных сокровищ, в том числе  статуя Амиды Нёрай из сплава золота и меди, относящаяся к периоду правления императора Сёму. В настоящее  время ее можно увидеть только в период специальных выставок «тайного» Будды. В это же время экспонируются и найденные в башне сокровища.

Тёзуя с цветами.

Тёзуя – это место в храме, где посетители символически очищают свое тело перед входом в храм, омывая руки и рот. В последнее время храмы для привлечения посетителей создают композиции «хана тёзу», кладут в тёзуя сезонные цветы. Особенно такие композиции популярны у пользователей инстаграм.

Как добраться до Ханнядзи?  

От станции Нара (JR) – автобус от платформы ⑪. Сядьте на линию «Жилой район Аояма / линия Кунимидай 8-чоме» (примерно 15 минут) → сойдите на автобусной остановке Hannyaji (примерно 3 минуты пешком) → Храм Ханнядзи.

От станции Нара (Kintetsu) – автобус от платформы ②. Сядьте на линию «Жилой район Аояма / линия Кунимидай 8-чоме» (примерно 10 минут) → сойдите на автобусной остановке Hannyaji (примерно 3 минуты пешком) → Храм Ханнядзи.

Интересные места рядом с Ханнядзи? 

Храм Тодайдзи / Todaiji

Тодайдзи - буддийский храмовый комплекс, который когда-то  входил в группу «семи великих храмов», расположенных в городе Нара. Хотя он был основан в 738 году н.э., Тодайдзи был открыт только в 752 году н. э. В храме находится самая большая в мире бронзовая статуя Будды Вайрочана, называемая в Японии Дайбуцу. Храм входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из «Исторических памятников древней Нары». В парке при храме можно круглый год наблюдать за священными японскими оленями.

Храм Касуга Тайся / Kasuga Taisha

Великий храм Касуга - синтоистский храм, святыня семьи Фудзивара, основанная в 768 году н. э. и несколько раз перестраивавшаяся на протяжении веков. Интерьер знаменит множеством бронзовых и каменных фонарей, ведущих к святыне. В конце апреля – начале мая в ботаническом саду при храме зацветает глициния.

Храм Кофукудзи / Kofukuji

Кофукудзи, история которого насчитывает более 1300 лет, является одним из старейших и самых известных буддийских храмов Японии. Его история началась в 669 году, когда Кагами но Окими  основала буддийскую часовню в современной префектуре Киото, чтобы молиться за выздоровление своего мужа Фудзивара-но Каматари от болезни.

Храм Футайдзи / Futaiji

Он похож скорее не на храм, а на аристократический дом периода Хэйан и полон элегантности. Храм открыл Аривара-но Нарихира в 847 году, известный как автор «Сказаний об Исэ». Храм был построен на месте, где раньше находился особняк деда Нарихиры, бывшего императора Хейзея. В главном зале находится изображение Будды Сё-каннон в качестве основного объекта поклонения, окруженное пятью Мио-О, а также небольшой синтоистский храм, также расположенный внутри того же здания. Южные ворота, Сикьякумон, были построены в конце периода Камакура, а главный зал сохранил  конструкцию стиля Великого Будды и, как говорят, был построен в период Муромати. 
храм Ханнядзи4храм Ханнядзи5храм Ханнядзи6

×
captcha
×
captcha