Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Япония планирует ввести «паспорта вакцины»
vaccine covidИсточники в правительстве сообщили в среду, что Япония планирует ввести «паспорта вакцины», чтобы облегчить для людей, получивших прививку от COVID-19, международные поездки.
Ожидается, что паспорта будут в виде приложения для смартфона, а путешественники будут сканировать QR-коды в аэропортах перед посадкой на рейс или при въезде в страну.
Правительство продвигает этот план в надежде возобновить деловые поездки, которые практически прекратились во время пандемии, присоединившись к Европейскому союзу, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Китаю.
«Другие страны делают это, поэтому Японии тоже придется это рассмотреть», - заявил Таро Коно, министр, отвечающий за вакцинацию в стране, на парламентском заседании в среду.
Коно ранее выражал обеспокоенность тем, что требование сертификации вакцинации может привести к дискриминации в отношении людей, которые не могут или не хотят получать прививки из-за потенциальных аллергических реакций или побочных эффектов.
Чтобы развеять подобные опасения, в паспортах также будут указаны отрицательные результаты тестов на полимеразную цепную реакцию и антигены, сообщили источники. Не ожидается, что эта схема будет использоваться внутри страны, например, для регулирования посещения ресторанов или спортивных мероприятий.
Приложение будет связано с Системой учета вакцинации, государственной базой данных о людях, которым были сделаны прививки. Скорее всего, оно будет основано на приложении CommonPass, разработанном при участии Всемирного экономического форума.
Источники сообщили, что центральную роль в разработке деталей плана будут играть министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения и министерство иностранных дел.
Кейданрен, крупнейшее бизнес-лобби страны, в понедельник призвало правительство рассмотреть вопрос о введении паспортов вакцины, указав на планы ЕС запустить в июне «Цифровой зеленый пропуск», чтобы иностранные туристы могли посещать страну во время летних каникул.
В настоящее время Япония разрешает въезд только гражданам и иностранным резидентам, а также иностранцам с «особыми исключительными обстоятельствами», и они должны предоставить отрицательные результаты тестов на коронавирус, взятых в течение 72 часов до их отъезда.
Примерно 2,3 миллиона человек в Японии получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 по состоянию на вторник, но пока это в основном медицинские работники. Это менее 2 процентов населения, что намного ниже, чем в странах с гораздо более быстрым внедрением вакцины, таких как Израиль, Великобритания и Соединенные Штаты.
Менее 1 миллиона человек получили обе необходимые дозы вакцины Pfizer-BioNTech, которая в настоящее время является единственной, одобренной для использования в Японии. Пока страна не провела необходимые тесты для одобрения других вакцин и поставки необходимого количества вакцин также откладываются. Говорится о полном завершении вакцинирования в сентябре, а вакцинирования пожилых граждан страны - до конца июня. В правительстве считают, что это крайне важно сделать до начала Олимпийских игр. Однако, мнение японцев о том, стоит ли делать вакцину, отнюдь не столь однозначно.
По материалам новостного портала Kyodo news
×
captcha
×
captcha