Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Япония - это дорого?

9 способов оптимизировать бюджет поездки.

Пока границы на замке у вас есть достаточно времени, чтобы подготовиться к путешествию по Японии. Держите 9 советов для экономии бюджета без ущерба для комфорта:

  1. Выбирайте низкий сезон

Япония хороша в любое время года – без преувеличений. А вот цены на размещение и услуги в низкий сезон могут быть в 4 раза ниже, чем в пик цветения сакуры, например. Выбирайте зимние месяцы – с января по середину марта, когда отели выпускают заманчивые специальные предложения, и у лучших гидов достаточно свободных дней для экскурсий с вами. Зима в Токио и Киото, основных городах большинства туристических маршрутов, мягкая и солнечная, похожа на европейскую. Природа не вымирает совсем, и даже бамбук в знаменитой роще Арасияма продолжает шелестеть зелёными побегами. А воздух в январе в Токио – кристально прозрачный, настолько, что почти всегда можно увидеть чёткий силуэт Фудзи-сан на фоне пронзительно голубого неба. Если вы привязаны к школьным каникулам, выбирайте конец мая-июнь, до июльско-августовского японского сезона отпусков. Но будьте готовы к жаркой и влажной погоде. В этот период лучше сделать упор на загородные экскурсии.

  1. Распланируйте внутренние перелёты

В ваших планах помимо Токио и Осака солнечная Окинава или заснеженные склоны Хоккайдо, а в Японию вы летите на Japan Airlines? Смело добавляйте все внутренние маршруты в единый билет с международным перелётом! Тогда на внутренних отрезках вы оплатите только таксы и сборы (около 50 долларов), а сам тариф будет равен «0».Не расстраивайтесь, если для внешнего перелёта больше подходят другие авиакомпании – воспользуйтесь авиа-проездным Japan Explorer Pass. Он привязывается к любому уже купленному  международному авиабилету и позволяет внутренний перелёт по Японии купить по специальной цене порядка 100 долл*.
*Все билеты выкупаются заранее!

  1. Приобретите JR Pass

Да-да, железнодорожный проездной для иностранных гостей. Вам будут завидовать все резиденты и сами японцы, ведь они платят за скоростной поезд «синкансен» полную стоимость. Проездной JR Pass окупается поездкой из Токио в Киото и обратно, а ещё покрывает однодневные вылазки из Киото в Нара, Осака, Кобэ и вдвойне выгоден, если вы планируете посетить Окаяма или остров Миядзима. Даже в Токио на ветках Japan Railways вы сможете использовать этот проездной.JR Pass лучше приобретать заранее, до вылета в Японию, и активировать уже по прилёту.

  1. Останавливайтесь в бизнес-отелях

Изначально цель японских бизнес-отелей – создать максимально удобную обстановку для отдыха менеджера среднего или высшего звена, просидевшего допоздна с коллегами в идзакая, поэтому здесь есть всё необходимое для человека, оказавшегося вне дома: от электрочайника и мини-холодильника до полотенец, зубной щётки, одноразовой бритвы и освежающей маски для лица. Цены в таких отелях вполне демократичные. Единственный нюанс – номера маленькие, всего 10-12 кв.м., а кровать в комнате на двоих будет шириной 120-140см (так называемый Semi-Double).  Номера с двумя кроватями тоже имеются, они попросторнее, но и процентов на 30 дороже. Обратите внимание на сеть отелей Toyoko Inn 2*. Они представлены во многих городах Японии. Не пугайтесь категории 2* - всё будет достойно. Бесплатный завтрак станет приятным дополнением к брони номера.

  1. Ужинайте в семейных ресторанах

Еда в Японии есть на любой вкус и кошелёк. Здесь действует общеяпонский принцип: качество определяет цену. Суши за 100 долларов будут изготовлены из лучших кусочков тунца, купленного на утреннем аукционе рыбного рынка, в отличие от суши из обычной рыбы, которыми вы можете полакомиться в ближайшем «кафе у станции» за 15-20 долларов. Первые будут божественно таять во рту, а вторые – просто вкусными. И те, и другие найдут своих поклонников. Недорого и вкусно поесть можно в «семейных» ресторанах, где подают простую еду: жареная рыбка на рисе или бифштекс с карри и пекинской капустой. Заранее посмотрите на карте, есть ли рядом с вашим отелем сетевые “Aiya” (японская кухня), Saizeriya” (итальянская кухня) или “Jonathan's” (американская и японская кухня). Спиртного в таких ресторанчиках обычно в меню нет, поэтому за бокальчиком пива после ужина стоит отправиться в ближайшую идзакая (японский трактир, оживлённое и колоритное место).

  1. Позвольте себе обед в ресторане Мишлен

Конечно, в отпуске хочется расслабиться и радовать себя маленькими удовольствиями. Почему бы не отправиться в ресторан, отмеченный звёздами Мишлен? Особенно если для этого есть повод: годовщина, день рождения и др. Ресторан, который вечером сервирует ужин за 200 долларов с человека, на обед может предлагать оригинальный сет всего за 50-60 долл. – цена вполне приемлемая, готовить будет тот же именитый шеф из тех же отборных продуктов - изысканность высокой кухни гарантирована!*
*Брони на столики обычно начинают принимать за 2 месяца.

  1. Ищите альтернативные варианты досуга

В Японии хочется попробовать всё: и примерить доспехи самурая, и научиться лепить суши, и пообщаться с гейшей. Не каждый бюджет выдержит все «хотелки», но в каких-то случаях достаточно качественной реплики. Например, гейшу можно заменить на девушек-фурисодэ. Они также одеты в кимоно, исполняют традиционный танец и не прочь пообщаться с гостями. Конечно, они не изучали ремесло гейши досконально: как правильно говорить, подливать сакэ, улыбаться; они не умеют играть на сямисене и знают только один танец, но и пара часов в компании двух девушек-фурисодэ обойдётся вам в 3-4 раза дешевле, чем в компании с одной гейшей. Культурного контента как неискушенный «гайдзин» при этом вы получите с избытком. Отличный вариант для традиционного вечера в небольшой компании путешественников. Ещё один вариант дополнения к вашей поездке – сборная вертолётная прогулка над Токио. Опять же, экономия: вы выкупаете только места на полёт по расписанию, а не целый вертолёт. Ну и что, что рядом с вами будет ещё пара пассажиров? (В прогулочном вертолёте максимум 8 мест). В инстаграм вы выложите фото с видами и ваше селфи над Токио, а не ваших соседей. Всплеск адреналина и захватывающие дух впечатления также гарантированы! Ищите, изучайте варианты и наполняйте своё будущее путешествие интересными фишками в рамках вашего бюджета.

  1. Присоединяйтесь к групповым экскурсиям

Побродить по улочкам Киото и посмотреть на храмы можно самостоятельно. А вот узнать множество нюансов культуры и жизни Японии получится только с гидом. Живое общение и информация из первых уст не сравнятся и с литературой по теме. Поэтому в Японии, особенно в первый раз, лучше брать экскурсии. Индивидуальная экскурсия влетит в копеечку, т.к. ставки у гидов высоки, как и уровень жизни в Японии. Хороший способ не переплатить – присоединение к групповой экскурсии. Мы, @FrigateJapan, вывешиваем на нашем сайте  расписание групповых экскурсий на русском языке на сезон. Участвовать в них может любой желающий. Вам остаётся только выбрать наиболее интересные маршруты, совпадающие с датами вашей поездки – не обязательно покупать пакетный групповой тур. Бронирования принимаются от 1 человека, и экскурсия состоится, даже если вы будете единственным желающим на эту дату. Возвращаясь к первому пункту оптимизации: попасть в мини-группу из 5-7 человек у вас больше шансов в низкий сезон, на сакуру или клёны группы набираются по 20-25 человек.

  1. Покупайте сувениры в «100 Yen Shop»

«Всё по 100 иен (примерно 1 доллар)» - концепция таких магазинов, распространённых по всей Японии. Обычно в них продают разные бытовые мелочи, а в туристических местах ассортимент  100-иеновых магазинов дополняют сувениры. Здесь можно прикупить графинчик и чашечки для сакэ или магниты на холодильник в виде суши – недорогие знаки внимания для многочисленных коллег и знакомых. Стоит обратить внимание и на магазины с канцелярскими принадлежностями. Ручки, карандаши, ластики, блокнотики в оригинальном «кавайи» исполнении или стилизованные под популярное анимэ порадуют ваших детей. Степлер без скоб оценит главный бухгалтер, Раиса Михайловна, а её помощница Анечка будет в восторге от нежно розового, как лепестки сакуры, калькулятора. И это далеко не все интересности, которые можно привезти из Японии. Хорошо, что авиакомпании включают 2 места багажа на человека даже в эконом-классе). Ну а чтобы заранее составить список мест обязательных к посещению и проникнуться духом Японии – приходите на наши онлайн экскурсии, подготовленные резидентами Токио и Киото в проекте «5-15-25». На полтора часа вы перенесётесь в Японию и вместе с гидом пройдётесь по улочкам Токио, пообщаетесь с настоящим сумоистом, приготовите тираси-суси, почувствуете на лице морские брызги от лёгкого бриза с йокогамского порта, прогуляетесь по традиционному японскому саду и вдохнёте аромат гортензий. Давайте объединим наши мечты, чтобы приблизить эру новых путешествий в Японию!

×
captcha
×
captcha