Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
13 вещей, которые стоит сделать в токийском районе Икебукуро
  1. Назначить встречу «у совы»
Ikebukuro1Каменная статуя совы стоит в северном вестибюле станции JR Ikebukuro с 1987 года. Это популярное место для встречи, как и памятник собачке Хатико на Сибуя. Вообще, сова стала символом Икебукуро благодаря созвучию «фукуро» («сова» по-японски) и «букуро», части слова «Икебукуро». Совы в районе Икебукуро повсюду.

  1. Погладить настоящих сов в совином кафе
Ikebukuro2Непередаваемое удовольствие – перебирать пёрышки у чудной птички. Кафе с совами только называются «кафе», на самом деле из съестного вам предложат там разве что напитки, а основное предназначение такого заведения – общение с совами. Птицы совсем ручные, сидят на руке, позволяют себя гладить и с удовольствием позируют на камеру.
Есть «совиное отделение» и в контактном зоопарке, а помимо сов вы сможете прикоснуться к белобрюхому ёжику, шиншилле, летяге, ещё погладить нидерландского карликового кролика или голую морскую свинку скинни.
  1. Посмотреть на парящих над головой пингвинов в Аквариуме Sunshine
Ikebukuro3750 видов представителей морской фауны обитают в Аквариуме на крыше комплекса “Shunshine City 60”. Океанариум разделён на несколько зон, одна из которых - "Marine Garden"  - располагается под открытым небом. (Японцы, конечно, позаботились и о прокате зонтиков на случай дождя.) Особенно впечатляет тоннель с «летающими» пингвинами: бассейн располагается над вами, и складывается впечатление, что плывущие пингвины парят в небе, расправив крылья.
  1. Взглянуть на Токио с высоты 60 этажа
Ikebukuro4На смотровой площадке верхнего этажа комплекса «Sunshine  City 60» вас ждут виды Токио с непривычного ракурса, мозаичное зеркало для эффектных фото и очки виртуальной реальности (VR).
Сразу под смотровой площадкой, на 59-м этаже по периметру здания расположены рестораны со смотровыми окнами. Забронировав столик в одном из них, вы сможете насладиться не только прекрасными видами, но и отменной кухней: итальянской, суши и даже гавайской.
  1. Съесть каваи десерт в покемоно-кафе
Ikebukuro5Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, считают японцы. Кафе “Pikachu Sweets” тому подтверждение. Обязательно загляните сюда за пирожным в форме мордашки  покемона Пикачу и кофе с рисунком на пенке. Заряд мимимишности обеспечен!
Покемоно-кафе – часть Покемон-Центра, прогулка по которому заставит умиляться на каждом шагу. Не исключено, что увезёте с собой парочку покемоно-сувениров оттуда).
  1. Купить капсульную игрушку в одном из сотни автоматов
Ikebukuro6Лабиринты автоматов с 3000 капсульных игрушек разделены по тематике: для девочек/для мальчиков, по одному аниме/по другому аниме, есть и сувенирные, повозка рикши или барабаны тайко, и едовые, суши или чашка рамена. Бросаешь монетку, и оригинальный сувенир из Японии - в кармане!
*ищите магазин Gashapon на карте ТЦ (самый крупный в Японии, между прочим!)
  1. Переловить всех амазонских комаров в развлекательно-игровом центре “NamJa Town”
Ikebukuro7Namja Town - рай для любителей электронных игр и аниме на двух этажах ТЦ «Sunshine 60». Аркадные игры, стрелялки, пугалки, квесты – здесь можно зависнуть на полдня! Даже без детей. Каждый месяц проходит под эгидой одного из популярных аниме, с тематическими аксессуарами, сувенирами и сюрпризами.

  1. Пройтись по магазинам Комплекса “Sunshine City 60”
Ikebukuro8Шоппинг – одно из приятных дополнений к путешествию. Одежда, включая кимоно, игрушки, мелочь для дома, косметика – стандартный ассортимент крупного Торгового Центра. Уже дома, каждый раз  надевая воздушную кофточку, выбранную здесь, вы будете возвращаться к приятным воспоминаниям о поездке в Японию.
 
  1. Перекусить раменом в уличном кафе
Ikebukuro9Не беда, если обед «в ресторане с видом» не вписывается в ваш бюджет – загляните в приглянувшуюся раменную на одной из улочек у Комплекса “Sunshine City 60”. Выбирайте многолюдную лапшичную, даже если придётся постоять в очереди: местные жители знают, где вкуснее! Наваристый традиционный рамен в аутентичном ресторанчике, где и стульев может не быть, - чем не способ примерить на себя роль токийца?
  1. Примерить причёску аниме-героя
Ikebukuro10На запад от «Саншайн Сити» протянулась улица Отомэ (Otome) - аниме-улица для девочек, на которой сосредоточены магазины с манга и аниме продукцией - мекка  девочек-отаку, фанаток аниме. Вы сразу узнаете их по выразительной внешности. Обязательно загляните в один из магазинчиков с нарядами для косплей и примерьте парик кричащей расцветки или анимешные ушки.*
*в настоящее время в связи с пандемией примерка не проводится, но мы верим в победу над ковид и возврат к обычной жизни
Прогулка по Отомэ-роуд включена в состав экскурсии «Токио для отаку, культура аниме».
  1. Сфотографировать косплейщиков в парке Нака-Икебукуро
Ikebukuro11Парк Нака-Икебукуро – излюбленное место сбора представителей молодёжной субкультуры. Скопление ярких девочек и мальчиков «в образе» вы с большей вероятностью застанете в воскресный день и во время косплей-парадов (расписание уточняйте при планировании путешествия). Особенно оживлённо здесь на Хэллоуин.
 
  1. Прокатиться на IKEBUS
Ikebukuro12Икебас - красный, похожий на трамвайный вагончик, ретро-автобус с кучей колёс. В наше время работает на электричестве. Как говорится: just for fun (для собственного удовольствия) сделать кружочек по району Икебукуро. Особенно рекомендовано пассажирам с детьми и любителям интересного транспорта.
 
  1. Послушать классическую музыку в Театре Метрополитан Токио
Ikebukuro13Концерты классической музыки, выступление Японского Симфонического Оркестра Юмиури, органные концерты, академические спектакли и современные постановки, балет – все виды привычного театрального искусства в исполнении японских и приглашённых коллективов вы найдёте в Tokyo Metropolitan Theatre. А вот представления традиционного японского театра Кабуки или Ракуго проходят в Культурном Центре Hareza Ikebukuro, что расположен у парка Нака-Икебукуро. Последнее – на любителя и тонкого ценителя Востока.
Познакомиться с районом Икебукуро поближе и узнать о нём много интересного прямо сейчас вам поможет запись онлайн-экскурсии «Икебукуро – район аниме для девочек и страницы истории».
Переходите по ссылке, покупайте билет (цена чашки кофе), устраивайтесь поудобнее и переноситесь на улицы Токио вместе с профессиональным гидом.
×
captcha
×
captcha