Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Рис – всему голова
koshihikari2
Традиционно рис в Японии – это основной продукт питания, который подают к столу три раза в день. Неудивительно, что к рису у японцев особое отношение, а выбор и способ приготовления риса имеют свои сложившиеся традиции.
Сорта риса имеют свою градацию качества, а следовательно, и популярности среди потребителей. Самым известным и широко распространенным, пожалуй, является сорт косихикари. Главный поставщик этого сорта – префектура Ниигата, высокогорный рельеф и климатические особенности которой идеально подходят для рисоводства.
Вторым по популярности идет сорт акита-комачи. Из его названия легко понять, что этот сорт первым стали выращивать в префектуре Акита. Замыкает тройку лидеров сорт хитомэборэ, получивший свое распространение в префектуре Мияги.
В пищу употребляется шлифованный рис, который называется хакумай. Считается, что шлифованный рис хранится около месяца, поэтому стандартная японская семья покупает мешок риса 5-10 кг, чтобы долго не залеживался дома.
Второй вариант – покупка нешлифованного риса гэнмай, который по мере употребления можно шлифовать самому. Для этого существуют специальные уличные аппараты для шлифовки, называемые сэммай-ки.
В сельской местности есть возможность покупать и хранить большие объемы риса (30-60 кг) у знакомых фермеров, поэтому шлифовальные аппараты здесь встречаются очень часто. В ограниченном пространстве городской квартиры с местом для хранения риса бывают трудности, поэтому в городах более популярен первый вариант.
Основной секрет приготовления вкусного риса – после помывки замочить его ровно на 30 минут перед готовкой, считается, что именно за это время зерна успевают впитать достаточное количество воды. Остальную работу за вас сделает рисоварка, и свежий вкусный рис окажется у вас на столе.
Приятного аппетита!
rice grinderrice grinder2rice vending 2rice vending machine
×
captcha
×
captcha