Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Чудеса японского дуба мидзунара
IMG 2278


Знаете ли Вы, что придает особый вкус японскому коллекционному виски? Особый вид дуба под названием мизунара

До 30-х годов 20 века японцы были мало знакомы с импортными напитками, и виски в том числе. 95% потребляемых японцами спиртных напитков составляли сакэ (японское рисовое вино) и сетю (японская рисовая водка).  Постепенно в стране стали открываться сначала магазины, а затем и производства импортного алкоголя. Во время Второй мировой войны особую популярность приобрел виски, как основной напиток японской армии. Бочки для его производства сначала закупались за рубежом, но во время войны и изоляции сделать это было проблематично, поэтому местные производители начали поиски аналогов. 

IMG 2276
Так был открыт тот самый японский дуб Мизунара, из которого ранее делали только дорогую мебель. 

Однако, не все было так гладко, поначалу дуб был мало пригоден для производства бочек, так как он был чересчур пористым, стволы были неровными, а для производства бочки нужно было найти деревья, возраст которых насчитывал не менее 200 лет.  В довершение ко всему оказалось, что бочки из дуба мизунара склонны к протеканию. 
Как и следовало ожидать, японские производители виски не были в восторге от работы с выращенным в стране дубом. Кроме того, дуб также представлял проблемы для вкусовых качеств напитка, попросту говоря вкус виски, выдержанного в таких бочках, не особо нравился любителям напитка. 
На ранних стадиях созревания аромат, передаваемый от дуба, был довольно интенсивным, со слишком сильной древесной ноткой во вкусе. Вскоре было решено, что японский дуб уступает европейским и американским альтернативам, и только спустя годы проявилась настоящая магия нелюбимого японского дуба. Было обнаружено, что дубу нужно время, чтобы по-настоящему влиться в виски и передать «правильный» вкус и аромат. Фактически, истинный характер мизунары можно ощутить только после примерно двух десятилетий созревания. Этого никто не мог знать во время войны, поскольку виски выдерживали не более нескольких лет.
Сегодня, как и японский виски (ранее игнорировавшийся, а теперь любимый и востребованный во всем мире), дуб мизунара пользуется большим уважением, считается роскошным и превосходным. Это один из самых редких и дорогих сортов дуба в мире.
Использование дуба стало нормой для многих самых роскошных купажей и односолодовых выпусков знаменитого виски Suntory. Другие японские производители, крупные и мелкие, и некоторые зарубежные винокурни работают с японским дубом в максимально возможной степени, так как его трудно найти.
К сожалению, некоторые компании используют мизунара из-за раскрученного имени, а не из-за вкусовых качеств, поскольку самый длительный период выдержки виски составляет около трех лет, а этого слишком мало, чтобы позволить нотам японского дуба раскрыться. 
Вкус дуба мизунара это смесь ароматов сандалового дерева, кокоса и восточного ладана кара.
Бочка для виски из  такого дуба стоит около 5000 долларов и ее чрезвычайно сложно найти даже в Японии.



×
captcha
×
captcha