Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
fushimi inari 1
Культура Японии была сформирована в результате длительного исторического процесса, который берет начало с миграции японских предков с континента на японские острова.

ГинкакудзиБуддистские храмы Японии 
Буддистские храмы являют собой архитектурные сооружения, возведенные с целью исполнения духовных практик и религиозных обрядов. 
Так как над созданием таких храмов работали самые лучшие ландшафтные дизайнеры и архитекторы своего времени, от их посещения можно получить истинное эстетическое наслаждение. 
Символом буддистских храмов выступает свастика, которая закручивается по направлению часовой стрелки – древнего знака солнца. 

termalnie istochniki v yaponiiГорячие источники в Японии 
Горячие источники (они же онсэны) являются настоящей индустрией отдыха в Японии, что основывается на посещении различных минеральных источников. 
В Японии можно насчитать порядка 2000 месторождений минеральных вод, замеченных с древних времен, различных по своим лечебным свойствам и составу. В Японии посещение таких источников давно выходит за рамки гигиенических и лечебных целей. Посещение горячих источников давно стало традицией культуры японцев, олицетворяющей их отдых. 

кленовый тоннельЛюбование красными клёнами в Японии 
Любование яркими красками уходящей осени – одна из самых интересных традиций японской культуры. Своей восхитительной красотой осень в Японии обязана особенному виду клёна – раскидистому дереву с маленькими, будто выточенными, листиками, которые в конце осени приобретают цвета, сочетающие в себе все оттенки красного.  
Неповторимая красота осенних кленов побуждает японцев из века в век совершать паломничества в знаменитые места для любования кленами, такие как национальные заповедники Японии или сады храмов Киото. И причиной этому является не только лишь душевная организация японцев. Красота этих кленов является универсальной и не в силах оставить равнодушным никого. 
Подобно недолговечной красоте цветущей сакуры, красные кленовые листья тоже быстро опадают, в чем и заключается их особенное очарование. 

muzei yaponiiМузеи на открытом воздухе в Японии 
Посещение музеев для японцев – одна из главных составляющих их особенной культуры. Японские музеи под открытым небом – это музеи архитектурных памятников, скульптур или же целые деревни, которые официально объявлены музеями и охраняются государством от разрушений или хаотичной застройки. 
Одним из самых известных музеев под открытым небом в Японии является «Скульптурный лес» в Хаконэ, где находится более 100 работ современных и классических авторов. Среди них находятся подлинные скульптуры Генри Мура, Родэна, Цере, Карла Миллеса, Энтони Гормли и прочих. Также на территории музея расположен павильон Пикассо, где можно увидеть некоторые из картин и рисунков мастера. 
Также, непременно стоит посетить такие музеи на открытом воздухе в Японии, как: фольклорная деревня Хида, «Парк зданий Эдо-Токио», крестьянская деревня «Белая река» и «Самурайская застава» в районе Хаконэ. 

Никко Тосёгу1Храмы Синто 
Храмы Синто являют собой архитектурные сооружения, которые представляют собой оригинальные постройки, которые можно встретить исключительно в Японии, созданные специально для проведения обрядов японского языческого культа. 
Синто – древняя религия, которой уже более чем 2000 лет. Обряды Синто всегда наполнены экзотикой и красочным колоритом. 

КавагоэЦветение сакуры в Японии 
Сакура имеет прямое отношение к японской культуре, истории и мифологии. Японцы свято верят, что цвет сакуры – это души их умерших предков. И посидеть под сакурой в цвету означает в Японии почтить уважением предков, попросить у них защиты и поблагодарить за то, что те взяли на себя бремя быть ангелами-хранителями. 

chaynaya ceremoniya v yaponiiЧайная церемония в Японии 
Чайная церемония у японцев является медитацией, формально напоминающей чаепитие, которое имеет свои определенные правила и последовательность. Чайная церемония – особенная составляющая японской культуры, сложный духовный процесс, который нацелен на освобождение от психологического времени, зависимостей, неконтролируемых эмоций и усиление подсознания. 

КанадзаваЯпонские сады 
Ничто так не цепляет душу европейцев, как неповторимая красота японских садов. Пожалуй, это самое экспортируемое явление в японской культуре. 
Если проследить за историей развития садового искусства в Японии, можно более глубоко осознать не только то, как менялись представления японцев о прекрасном, но и то, как на формирование эстетического вкуса японцев влияла духовная жизнь общества.

×
captcha
×
captcha