Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
ТОП 10 блюд Окинавы
Okinawa dish
Окинава – единственная в своем роде префектура Японии, в первую очередь благодаря прекрасным пляжам. Как и в любом другом регионе страны здешняя кухня обладает собственными нюансами. Рассмотрим 10 главных блюд, ожидающих гостей японских субтропиков.
Okinawa dish11. Лапша соки-соба
Не смотря на слово соба (гречневая лапша в переводе с японского) в названии блюда, оно сделано не из гречневой лапши, а из толстой закрученной пшеничной лапши. Бульон варится из вяленного тунца, подается с добавлением кусочков свинины.


Okinawa dish22. Тямпуру
На окинавском диалекте «тямпуру» означает – вперемешку. Блюдо готовится довольно быстро, состоит из обжаренных овощей с добавлением тофу и мяса. Четких предписаний по использованию конкретных ингредиентов нет, но чаще всего в составе встречается гоя (горькая дыня) и сомен (тонкая пшеничная лапша).

Okinawa dish33. Говядина Исигаки
Порода коров с клеймом Исигаки выращивается в Яэяме, в том числе и на самом острове Исигаки. Расположенный почти на той же широте, что Гавайи, остров имеет теплый климат и трава растет здесь круглый год. Из скота, пасущегося на здешних пастбищах производят исключительно высококачественную говядину.

Okinawa dish44. Свинина Агу
Данная разновидность свиней была завезена в Японию из Китая более 600 лет назад. Мясо имеет мраморную текстуру, которая редко встречается в свинине, со сладким и очень ароматным жиром. Свиньи Агу достигают трети от размера обычных свиней и растут медленнее, поэтому их мясо производится в меньших количествах, и высоко ценится.
Okinawa dish55. Рафуте (окинавские свиные ребрышки)
Популярное с незапамятных времен это блюдо просто в хранении. Готовится из свинины, подслащенной и приправленной специальными ингредиентами, такими как местный ликер Авамори и соевый соус, а затем тушится. Мясо получается довольно нежным, так что его можно отламывать и есть палочками. Подается обычно большими кусками. Соус также используется для приготовления бульона для соки-соба.
Okinawa dish66. Рыба Гурюкун во фритюре
Гурюкун – это вид рыбы, обитающей в здешних водах, также известный как такасаго (окунь).
Это наиболее популярный вид рыбы на Окинаве.



Okinawa dish717. Морской виноград
Этот тип водорослей растет только в теплых водах в ограниченных районах вблизи острова Мияко и острова Окинава. Благодаря сферическим листьям, которые напоминают гроздья винограда, эти водоросли напоминают мелкие пузырьки или же гроздья винограда. Блюдо также богато питательными веществами, в том числе витаминами, клетчаткой, железом и кальцием.
Okinawa dish88. Арахисовый тофу
Этот вид тофу делается с арахисом. Подается в соевом соусе с гарнирами, такими как тертый имбирь или васаби. Это небольшое блюдо также идеально подойдет к любому напитку. Может быть подан в виде пудинга, как сладкое блюдо с медом или сладким соусом.


Okinawa dish99. Юси-Дофу
Это мягкое, бесформенное блюдо из соевого творога тофу подается без выжимания рассола во время приготовления тофу. Может быть подано в качестве отдельного блюда, приправленного соевым соусом или как ингредиент для супа мисо, долива для бульона соки-соба. Блюдо обладает богатым вкусом сои.

Okinawa dish1010. Лапша яэяма-соба
Данное блюдо похоже на соки-соба, но готовится с более тонкой, прямой лапшой (в отличии от толстой и закрученной в соки-соба). Бульон также отличается более сладким вкусом.
Подается со свининой, обжаренной в сладком соусе или рыбными фрикадельками. Многие также любят добавлять окинавский длинный перец.
 
×
captcha
×
captcha