Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Как японцы спасаются от летней жары? Съешьте угря в день быка!
eel japan
Одно из любимых японцами блюд - морской угорь. Не очень распространенное в Европе блюдо из-за внешней схожести рыбы со змеей, крайне популярно в Японии. Хотя сезон поедания "дикого" угря, выловленного в море, приходится на осень и зиму, начиная с эпохи Эдо, традиционным стало есть блюда с угрем и летом. В этот период употребляют в пищу в основном угря, выращенного на фермах. В рестораны Киото угря часто доставляют из префектур Сидзуока и Айти.
Почему именно летом? В старой японской поговорке говорится о том, что если съесть в день быка по китайскому лунному календарю что-то, что начинается с буквы "у", то летняя жара никак не сможет вам навредить. По-японски угорь звучит как "унаги", как раз на "у". Говорят, что в эпоху Эдо владелец магазинчика, торгующего угрем, решил повысить продажи летом и позвал на помощь известного ученого. А тот как нельзя кстати вспомнил пословицу про букву "у". На двери магазина тут же повесили объявление про "день быка", ну а традиция со временем вошла в обиход японцев.
eel kyoto jpКак правильно приготовить угря? Различают два основных способа приготовления: в регионе Кансай (Киото, Осака) угря готовят с более хрустящей корочкой, а в Канто (Токио) угря принято доводить до готовности на пару, поэтому кожица у него становится  более сочной, но ее немного сложно прожевать. Особенно вкусен угорь на гриле и в традиционной "подливке" из соевого соуса и сахара. Как и другие японские блюда, угорь едят с рисом, часто выкладывая его на рис в виде "топпинга". Блюдо это очень сытное, и недешевое, поэтому заказывая его в ресторане, не переборщите с порцией. Много угря съесть не так просто, для начала закажите 3-4 кусочка, этого  вполне достаточно, чтобы попробовать.
В дорогие рестораны угря доставляют живым и разделывать, и готовить будут при вас. Если  вы не хотите кулинарного шоу, выбирайте место за столиком, а не у каунтера. 
eel jp kyotoНаша рекомендация: ресторан Tokisai Kyoman в квартале Гион в Киото. Традиционные дома в Гионе называют "норой угря", так как они очень длинные, и этот традиционный ресторан находится как раз в таком доме. Хоть ресторан и относительно молодой, шеф-повар уже 16 лет готовит угря традиционным киотским способом. По Вашему желанию здесь могут приготовить и высокую кухню кайсеки, и тунца, зимой по сезону и рыбу-фугу, но все сеты следует заказывать заранее. Ресторан в основном посещают местные жители, поэтому все меню здесь - на японском языке. Средний чек на обед: 45 долларов, на ужин: 80 долларов.
×
captcha
×
captcha