Вопросы по турам и экскурсиям с группами

Пн-пт: с 10 до 18

8 (924) 510 01 23

Бесплатный звонок (только из России)

8 (800) 775-13-71

Москва

Пн-пт: с 10 до 18

 8 (495) 991 06 86

Владивосток

Пн-пт: с 10 до 18

8 (914) 705 23 41

Токио

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)3-6661-9581

Осака

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)6-6318-5120

Тоттори

Пн-пт: с 10 до 18

 +81(0)859-21-9833

Сборные туры
и экскурсии

Группа|Связаться

Индивидуальные
туры и экскурсии

Группа|Связаться

Лицензия 3-7446




Онлайн бронирование
>
Какой чай пьют японцы?

Матча

Самый узнаваемый чай Японии. Именно матча используют в традиционной чайной церемонии. Изготавливается из лучших листочков чайного дерева, измельчённых в порошок. Для приготовления матча порошок взбивается с водой специальным венчиком. Получается бодрящий горьковатый напиток с высоким содержанием кофеина. Обычно к матча подают традиционную сладость «вагаси», для баланса вкуса.

Сенча

Японский зелёный чай. Листья чайного куста обрабатываются паром и скручиваются. Заваривается кипячёной водой, остуженной до 80 градусов. Самый ценный сенча – из листьев, собранных в мае. Они особенно богаты витамином С и антиоксидантами. 

Ходжича

Для этого сорта чайный лист обжаривается, что придаёт чаю красновато-коричневый оттенок и сладкие нотки с лёгким ароматом карамели.

Улунча

Японский чай улун берёт начало от китайского улуна, но всё же отличается на вкус. При изготовлении этого сорта чая листья сначала частично ферментируются (окисляются под воздействием кислорода), а потом обжариваются или обрабатываются горячим паром. В Японии улун часто встречается в бутилированном виде, в тех же всеми любимых вендинговых машинах. Рестораны включают его в «номиходай» (неограниченные напитки к обеду или ужину) вместе с пивом и сакэ.

Коча

Японский чёрный чай. Здесь чайные листья ферментируются уже полностью, что придаёт напитку насыщенный цвет и узнаваемый аромат. В Японии этот вид чая не популярен, его вы найдёте в меню, разве что, ресторанов европейской кухни. И всё равно будет у него «японский» привкус. Поэтому, если вы привыкли только к чёрному чаю, советуем брать несколько пакетиков любимого напитка с собой. В любом отеле есть чайник и приборы в номере для традиционно русского чаепития).

Мугича

Напиток из жареного ячменя широко распространён в Японии – спрашивайте в ресторанах японской кухни в качестве альтернативы обычному чаю (а для кого-то и кофе).

Комбуча

Напиток из молотых сушёных водорослей «комбу» залитых кипятком японцы почему-то тоже относят к чаям. «Чай со вкусом моря» вам могут предложить в качестве приветственного напитка в 100-летнем рёкане (традиционный отель), например, коих немало сохранилось в разных уголках Японии.
Tea1Tea2Tea3Tea4Tea5Tea6Tea7Tea8

×
captcha
×
captcha