Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия Tottori #3-92

Онлайн-бронирование Facebook Facebook Facebook
Интересные статьи 19.08.2023
Чем кормят в Японии?

В западных странах японская кухня зачастую сводится только к суши. Но на самом деле она намного разнообразнее. Например, Франция является вторым по величине потребителем суши в мире, благодаря большому количеству японских ресторанов.

Японцы, конечно, являются крупнейшими потребителями сырой рыбы в мире, но их рацион не ограничивается только суши. Японская кухня предлагает огромное разнообразие блюд и вкусов. Она не боится сравнения с другими кухнями мира и ежегодно получает множество звезд от самых престижных ресторанных гидов.

В Японии каждый день можно открыть для себя множество традиционных и популярных блюд:

  • Начнем с удона и собы - японской лапши, которая готовится из пшеничной или гречневой муки. Они являются основными продуктами питания в стране, наряду с рисом.
  • Еще одна излюбленная японская лапша - рамен. Это горячая миска с лапшой, подаваемая в пикантном бульоне с водорослями, тофу, яйцом и мясом или моллюсками.
  • Темпура - это обжаренные в масле овощи, мясо, рыба или моллюски, обмакнутые в кляре и панированные.
  • Якитори - это куриное мясо и овощи, маринованные или просто приготовленные на гриле и подаваемые в качестве закуски.
  • Набэ и оден - это горячее японское блюдо, которое можно заказать в ресторане или взять с собой из комбини. Оно готовится в бульоне даси и содержит различные ингредиенты, такие как рыба, тофу и конжак.
  • Сенбей - это рисовый крекер, покрытый сладко-соленым соевым соусом.
  • Моти - это японские кондитерские изделия из клейкого риса, которые ароматизируются в зависимости от времени года.
  • Йокан - это сладкая красная паста адзуки и желе из агара.
  • Дораяки - это небольшие блинчики с начинкой из красной фасоли адзуки или сладкого картофеля.

Приготовьтесь быть любопытными и голодными, наслаждаясь всем разнообразием японской кухни, от сладкого до пикантного, и не забывайте о уникальном вкусе "умами".