В западных странах японская кухня зачастую сводится только к суши. Но на самом деле она намного разнообразнее. Например, Франция является вторым по величине потребителем суши в мире, благодаря большому количеству японских ресторанов.
Японцы, конечно, являются крупнейшими потребителями сырой рыбы в мире, но их рацион не ограничивается только суши. Японская кухня предлагает огромное разнообразие блюд и вкусов. Она не боится сравнения с другими кухнями мира и ежегодно получает множество звезд от самых престижных ресторанных гидов.
В Японии каждый день можно открыть для себя множество традиционных и популярных блюд:
Приготовьтесь быть любопытными и голодными, наслаждаясь всем разнообразием японской кухни, от сладкого до пикантного, и не забывайте о уникальном вкусе "умами".