Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия Tottori #3-92

Онлайн-бронирование
Советы путешественникам 25.05.2024
Родина самого популярного тунца в Японии

Ома-тунец стал символом высококачественного японского тунца. Этот рыбацкий порт на северной оконечности острова Хонсю привлекает путешественников, ищущих необычное.

Город не идеален для туризма: ближайшая станция находится в часе езды. Но гурманов это не останавливает, они едут за свежим тунцом. Пролив Цугару соединяет Тихий океан с Японским морем, вливая в теплые воды течения Куросио и Оясио теплые воды течения Цугару. Здесь обитает много планктона и других питательных веществ, питающих тунца.

Тунец прибывает в эти воды с лета до зимы, запасаясь жиром. Зимний тунец особенно ценится за жирные куски грудинки «то-торо» и «тю-торо».
Пролив Цугару открывает вид на горы, тянущиеся к востоку от Хакодате, с острова Хоккайдо. Маяк Ома на острове Бентэндзима входит в топ-50 самых живописных маяков Японии. Его черно-белый дизайн контрастирует с алым храмом Бэнтэн, привлекая внимание посетителей. Поблизости от маяка расположен памятник с известным стихотворением Исикавы Такубоку, который также привлекает поклонников. Вокруг мыса Ома множество киосков и магазинов, где можно купить свежие морепродукты и сувениры. Туристический центр предлагает широкий выбор продукции, включая сувениры с символикой Ома. Особой популярностью пользуется сертификат о посещении самой северной точки Хонсю.

Рядом находится ресторан морепродуктов Ōmanzoku, что в переводе означает "большое удовлетворение". Тут можно насладиться блюдами из местных деликатесов, включая обеденный набор из жареного тунца по разумной цене - всего 1 390 йен. Порции нежного тунца в сочетании с жареным картофелем удовлетворят самых взыскательных гурманов. Каждое блюдо в этом ресторане - настоящее искусство кулинарии. Наслаждайтесь каждым кусочком тунца, погружаясь в атмосферу уюта и гастрономического удовольствия. Здесь вам обеспечат незабываемый вкусовой опыт и полное удовлетворение.

Ловля тунца в Ома - захватывающее зрелище. Увидеть, как улов доставляют на берег, можно только во время сезона. Посетителям разрешено фотографировать и наблюдать с пристани перед Рыболовецким кооперативом, при этом важно не мешать рыбакам. Основными методами ловли являются иппон-дзури (с одним удилищем и леской) и хэнава, где использована длинная магистраль с крючками. Эти методы предпочтительны, так как облегчают вываживание улова без его повреждения, а также обеспечивают высокую цену на рынке.