Храм Энцуин, построенный в 1647 году, является одним из самых значимых храмов региона и известен своей уникальной историей и архитектурой. Он был возведён как мавзолей в память о Датэ Мицумунэ, 19-летнем сыне местного феодального лорда Датэ Масамунэ, который скончался в юном возрасте. Внутри мавзолея хранится скульптурная композиция, изображающая Мицумунэ на белом коне, окружённого его самыми преданными слугами, которые последовали за своим господином в смерть через ритуальное самоубийство.
Интерьер мавзолея украшен сусальным золотом и богато расписан картинами, включающими западные символы, такие как кресты и изображение розы - старейшее в Японии. Эти символы связаны с интересом клана Датэ к западным технологиям и христианству. Клан даже отправлял посланников к Римскому Папе. Главное здание храма - это летняя резиденция Мицумунэ, перенесённая из Эдо (нынешний Токио) и окружённая садами. Оно получило название Дайхитэй, что на японском языке означает «милосердие». Сады вокруг храма включают в себя как традиционный японский сад мхов с прудом в форме сердца и клёнами, так и регулярный европейский розарий. Вход в храм украшает сад камней и мох, а за ним находится кедровая роща для медитаций.
Осенью храм Энцуин устраивает вечерние иллюминации, которые подчёркивают красоту его садов, создавая незабываемую атмосферу.